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[RBZリポート]

2015年7月15日

Japanese Bar 高野食堂

こんにちは☆
水曜リポーターの榎本くるみです(^O^)♪

今日は、宇都宮市は御幸ヶ原町にあります居酒屋さん
「Japanese Bar 高野食堂」さんにお邪魔してきました(^o^)丿

趣味はサーフィン☆39歳の店長、高野学(たかの まなぶ)さんにお話を伺いました♪

座敷(掘りごたつ)が16席、4人掛けテーブルが2席、カウンターが6席、6人掛けソファー席が1つある、一軒家の1階がまるごとお店になっているお店です。


お店のBGMは、店長が大好きな「クレイジーケンバンド」の曲♪

「高野食堂」という名前を見ると「定食屋さんかな?」と勘違いしそうですが、れっきとした居酒屋さん♪
老若男女に愛される、リピーターの多い活気あるお店です☆

今年で10周年、11年目を迎えた高野食堂のお酒の種類は、ビール、焼酎、日本酒、ワイン、カクテル、果実酒など100種類以上!
自家製の赤と白のサングリアは女性に大変人気があるんだそうですよ(*^_^*)
今はテキーラに力を入れているそうで、テキーラだけで9種類もありました~!
料理はおつまみ、サラダ、ピザ、パスタ、どんぶり、ステーキ、デザートなどなど・・・80種類以上あって、すべて手作り☆

たくさんのメニューの中でも特におすすめの、高野食堂の看板メニューは「もつ煮込み」と「和豚もちぶた ロースステーキ」!!

もつ煮込みは、東洋もつ煮コンテストで10年連続優勝の経歴を持つ自慢の一品☆(税込500円)
もちぶたは栃木県産の和豚もちぶたに自家製のガーリックソースをかけたジューシーでボリューミーなステーキ☆
今日は店長のオススメ「和豚もちぶた ロースステーキ」をご用意いただきました☆
大と中があって、大は税込1200円(250~300g)、中は税込1000円(200g)!
分厚くカットされたステーキから染み出る肉汁が、アツアツの鉄板の上で元気に飛び跳ねる姿は食欲をグググっと増進させます!
柔らかく、臭みがないこのお肉は、信頼できるお肉屋さんから厳選した豚を使用しているので、安全・安心に自信を持っているそうです!
更に、1週間寝かせて作る秘伝のソース・・・高野食堂オリジナルの自家製ガーリックソースが、お肉の美味しさを「これでもか!」と言わんばかりに引き出しているのが最大のポイント!
一度食べたら病みつきになること間違いなしです!
ガーリックソースは400円で、お店で購入できますよ(*^。^*)
暑い日が続いていますから、この「和豚もちぶた ロースステーキ」を食べてスタミナをつけて、この夏を乗り越えたいですね☆

また、税込4000円~、2時間飲み放題付の夏の宴会プランなどもあるそうですので、会社の飲み会や女子会などでも利用してみてはいかがでしょうか?



写真はまたのちほどアップします♪


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「Japanese Bar 高野食堂」
 住所:宇都宮市御幸ヶ原町182-1
営業時間:夕方6時から夜12時まで(LOは23時半)
定休日:毎週日曜日

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