[✤しもサタ・ウィークリー✤]2013年12月21日
しもつけブランド 麦焼酎「下野」をご紹介!!![]() 道の駅しもつけがオープンした記念に作られた麦焼酎「下野」
熟成されていまが一番の飲み頃だそうですよ。 この麦焼酎「下野」は名前が入っていてどこで作られたのか一目瞭然なので お土産として喜ばれてもいるそうなんです。 下野市に住んでいる方が県外に行く際のおみやげとして買っていかれたり 県外からお越しになった方々が買っていかれることが多いそうです。 いまが熟成の具合も一番いいみたいですからね この麦焼酎しもつけは下野市内のお酒屋さん、道の駅しもつけで買うことができます。 クリスマスや年末年始の人が集まるこの時期一本あるといいかもしれませんよ *****ミッションinしもつけ***** 毎回ミッションを届けてくれる伝書鳩くんに 彼女ができました~ ということでクリスマスをおしゃれに過ごせるレストランを調査しに行ってきました。 ![]() 今回お邪魔したのは下野市にある釜焼きピッツァとイタリア料理のお店
La Caimo(ラ・カルモ) ![]() ラ・カルモではクリスマス限定のディナーコースをご用意
カップルにはお得なペアコースもあるとか・・・ このコースは女性同士もOKとのことですので、一年頑張った自分へのご褒美で気の合うお友達同士や、お母さんと娘さんとなどふだん忙しくてゆっくり話をする時間がないご家族とのディナーもおすすめです クリスマスディナーは12月23日24日25日の3日間限定となっています ぜひ ラ・カルモさんで素敵なクリスマスをお過ごしください」 http://www.la-calmo.com/ お話しをしてくださったのは、お声も素敵なオーナーシェフの松本さんです。 ↓↓↓ ![]() |
みきチンこと斉藤美貴です
ジングルベ~ル!ジングルべ~ル!!
あちこちから聞こえてきそうですね
もうすぐクリスマス、街の中はクリスマス一色ですよね。
クリスマスには美味しいお料理と美味しいお酒と言うことで
今回はしもつけブランドにも認定されています
麦焼酎「下野」をご紹介します。
お話しをしてくださったのは
国分寺酒販小売組合・組合長の塩沢さん