[Let's農!!~たんたんマスターへの道2~]2013年12月11日
~高根沢ちゃんぽん<白>、登場!!~![]() そんな話題の高根沢ちゃんぽんに、またまた新バージョンが登場!
『高根沢ちゃんぽん<白>』です!! 冬季限定の真っ白なスープのちゃんぽんなんです。 ![]() 元気あっぷ2階の大広間の楡木料理長が、
美味しいちゃんぽんをつくってくれました。 魚介のスープに豆乳、クリームチーズなどを使用し、 マイルドでクリーミーかつ深い味わいに仕上がっています。 具も山盛り。高根沢産の野菜もたくさん入っています。 (白菜、小松菜、長葱など)そして、低カロリーの 3種のキノコ、エリンギ、えのき、しめじも入ってます。 ![]() この高根沢ちゃんぽん<白>が登場している間は、
高根沢ちゃんぽん<赤>がお休みとなりますが、 冬季限定という事なので、この時期に是非一度食べてみてください。 ![]() ![]() |
おひさまと、水と、土に感謝しながら
様々な農産物を作ってきた高根沢。
そんな高根沢の農業の魅力を広く伝え、
たんたんマスター見習いとなった
「いつみん」五十嵐愛が、更なる高みを目指し、
日々学び、挑戦、活躍するコーナー。
『Let's 農!!~たんたんマスターへの道2~』
元気あっぷむらから生まれた名物「高根沢ちゃんぽん」は
ご存知でしょうか?小松菜を使った緑色のスープが印象的な
高根沢の話題のグルメなんです。
緑以外にも、トマトを使った赤のスープバージョンの
「高根沢ちゃんぽん<赤>」も続いて登場しています。