[とちジャニレポ]2013年7月7日
ご飯と、苺 が 出会った★![]() お店は、真岡市の のどかな田圃の中に現れる
竜宮城のような中華料理屋さん。「文珍楼」 その元気グルメの材料はこちら! ちょっとピンク色をしたご飯に、刻んだネギ、卵 ・・・・・ん(○□○) い い ち ご?!?!?!? そうなんです。真岡の日本一のイチゴと中華の コラボレーション。いちごめしチャーハン!が今回 ご紹介した元気グルメ。 そもそも、このピンク色のいちごめしは、真岡北稜高校 食品化学科の生徒さん達が、考案したアイディアを プロの手によってアレンジしたものが、いちごめし。 ![]() その いちごめし をさらに、アレンジしたのが、
今回のいちごめしチャーハンなのです。 中華鍋の中で、ピンクのご飯と、イチゴが揺れる 不思議な光景を眺めながら、一体どんな味なのかどきどき。 完成したチャーハンは、とっても華やか。 ふわふわの卵と、ピンクのイチゴ、そして振りかけられた 緑の青のりが、お花畑みたいです。 女性がときめくチャーハンかも♪ ![]() お孫さんの好きな物を合わせてみよう!という
発想から生まれたものだそうです。 実際やってみるなんてすごい。 味は・・・ なんと、と~~っても美味しいんです。 イチゴはそのままだけど、濃いめの味付けの チャーハンに、イチゴの果汁と粒が一緒に口に入ることで、 甘みと酸味がほどよいアクセントになっているんです。 まったくジャマしていませんよ。 ぎゃくに飽きが来ることなく、食べ進める事が できる感じです。 ![]() いちごめしチャーハンは、日曜日限定で販売しています。
ぜひ、このロマンチックで(?)ユニークな出会いを みなさんのお口でも確かめてみてくださいね★ こちらのお店、中華料理の域を超えて、 他にも様々なコラボレーション料理を開発していて、 じつにユニーク。それでいて美味しいんだからすごいです。 かんぴょうとイチゴの甘ささっぱりシェイクがおすすめです♪ |

今回のトークテーマは「手を初めて繋ぐとき どうする?」
です。
男性の方。①いきなり、繋ぐ
②手繋いでいい?と聞いちゃう
③付き合う前に繋いでる
また、テクニックとしては、わざと車道側を最初に女性に
歩いてもらって、「危ないから・・・」と歩道側に手を引く
ついでに繋いじゃう・・・なんていうすごいテクニックも・・・
絶対に繋がない派の方もいるでしょうね・・・
女性の方は、どんな風に繋いでもらうのが良いか・・・
などなど、「手を繋ぐこと」へのエピソードを教えてください。
メッセージはプレゼント応募フォームからお願いします♪
さて、いきなり歌で始まった今回のリポート。
そんな♪真岡いちごめしの歌♪まで作ってしまうほど、
「いちごめし」と地域を盛り上げる為の熱い愛に
溢れたご主人、白川文夫さんが、さらにこのいちごめしを
アレンジさせたのが、今回の元気グルメ。