ここからメインメニュー

  • お知らせ
  • 番組情報
  • リクエスト メッセージ
  • プレゼントに応募
  • DJ パーソナリティ紹介
  • DJ パーソナリティ
  • コンサート
  • 番組表
  • PODCAST

メインメニューここまで

サイト内共通メニューここまで

NOW ON AIR

デイリーフライヤー 13:00~13:30 

JUST LISTENING

過去の曲検索

2024/5/17 13:18/プール/スピッツ

ラジオCMしませんか


[B-UP!MORNING Report]

2013年12月18日

足利かつ一  ~こだわり満載のかつ屋さん!~

どーも!ひこやんです!!今日は、足利市にあるかつ屋さん「足利 かつ一」さんにお邪魔してきました!!
カツの中でもヒレカツの専門店のこちらでは、こだわりがぎっしり詰まったヒレカツが楽しめます!
作る際に使う油は、牛と豚のおなかの一部分からしか取れない脂肪を混ぜて、大きなお鍋で溶かして作るオリジナルの油!この油により、通常より高温で揚げる事が出来るんだそうです。ソースは、イギリスのソースにスパイスを混ぜ、それをじっくり4時間煮込んで作った、こちらもオリジナル!スパイスの効いた濃厚なウスターソース!これだけでも美味しいです!
もちろんお肉はその日一番いいものを使い、先ほどの油を使って、高温と低温で2度揚げて、完成したカツはとっても美味しい!衣は薄いのにしっかりサクサク感があって、それだけでも美味しいのにソースにつけるとスパイシーさも相まってさらに美味しい!
たまりません!
みなさん、寒い冬こそ「足利 かつ一」さんの美味しいヒレカツで元気を付けてはいかがでしょうか!

________________________________________
足利 かつ一

住所:足利市江川町1-11-15
営業時間:11:00~21:00
定休日:火曜日
________________________________________

  
番組トップへ前のページに戻る
B-UP!MORNING Report
2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
前の月   次の月
教えてドクター
松本譲のトチギフト
選択大好き!
FUNFUNシネマズ
栃木から世界へジャンプ
萩野 公介 JUST DO IT!
エコラジ
なすラジ