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2018年12月6日

☆今週のレシピ☆

上村シェフに紹介していただいたレシピは、こちらです!!
【フレンチ×薬膳】

薬膳というと高麗人参やなつめなどの生薬で少し難しいイメージですが
普段食べている野菜にも薬効成分がありその組み合わせによって体調に適した食事をとりましょう。


オードヴィでは薬膳を取り入れたカジュアルフレンチスタイルのお料理を提案していきます。


12月は冬の薬膳!冬眠する熊さんの様にポイントは2つ!
冷え対策と免疫力を高めるです。

たくさんいろんなものを食べていきましょう!


【フレンチ×薬膳の男飯】
”ラムチョップのスパイス焼き”

寒い時期に体を温める羊のお肉をスパイスでソテーしましょう。

ラム肉には免疫力を高める効果、貧血回復、疲労回復、低コレステロール
といいことづくめ!

スパイスにはシナモン、クローブ、唐辛子と体を温める効果が抜群!
【材料】
ラム肉 4本
シナモン 5g
クローブ 2g
唐辛子 1g
はちみつ 20g
塩 8g
オリーブオイル 50cc
かぼちゃ 1/4個

【作り方】
ラムチョップは脂の部分を香ばしく焼く。
シナモンからオリーブオイルまでまぜ、
脂を焼いた仔羊に和え180℃のオーブンで15分焼く。
かぼちゃは一口大に切り蒸す。
皿にかぼちゃと仔羊を盛りつける。


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