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2018年12月27日

☆鰻と里芋のテリーヌ☆

今週、上村シェフに教えていただいたレシピは、こちら!!

【フレンチ×薬膳お正月】

〝鰻と里芋のテリーヌ”

いろいろ食べる冬のお正月、熊さんも冬眠のためにエネルギーを蓄える
ためにたくさんなんでも食べます。人もエネルギーを蓄えようといろいろ
食べる時期でもありますが熊さんとは違って体調が悪くなってしまいがち

そんなお正月は消化促進や発酵食品をとりましょう。

ゆずの皮や塩麹で消化を促進!
【材料】
うなぎ 1尾
里芋 6個
塩麹 小2
玉葱 1/8個
柚子 1個


【作り方】
里芋は蒸す。
むしあがったら、皮をむきつぶす。
塩麹、みじん切りの玉ねぎを加え混ぜる。
しらやきを3等分し、白焼き、里芋、白焼き、里芋、白焼きの順にパウンド型に入れる。
1人前にカットし、ゆずの皮をけずりもりつける。

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