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2018年12月13日

☆黒米入りイカスミパエリア☆

今週、上村シェフに紹介していただいたレシピは、こちら!!


”黒米入りイカスミパエリア”


冬は腎の働きを助けるミネラルたっぷりの魚貝を加えた黒米入りの
イカスミパエリアでクリマスを華やかに!

にんにくで体を温める効果も!



【材料】
オリーブオイル 30g
にんにく 2かけ
玉葱 80g
白米 3/4カップ
黒米 1/4カップ
えび 4本
牡蠣 4個
ほたて 4枚
イカ 1杯
イカスミ 5g
トマト 400g
水 600g
塩 8g


【作り方】

えびは背ワタを取りイカは皮をむき、
わぎり、かき、ホタテは洗っておく。

パエリア鍋もしくはフライパンに
オリーブオイルとみじんぎりにしたにんにくを加え
香りを出す。

えびを加え香ばしく炒める白米、黒米は
洗わずに炒める。

水を加え、トマト角切り、魚貝を加えイカスミ
も加え,ふたをせずに弱火から中火で煮込む

米に火が通ったら強火にし水分を飛ばす。

とおってなかったら水を加える。

なべごと、提供!

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