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デイリーフライヤー 13:00~13:30
2024/5/17 13:18/プール/スピッツ
「オードヴィ」のオーナーシェフ上村真巳(かみむら まさみ)さんに
お話を伺います!
今週のレシピは、こちら!!
「松の実とくるみを使った、鶏肉と長葱のジェノベーゼ」です。
材料は、、、
鶏胸肉1枚
長葱2本
春菊50g
松の実20g
くるみ30g
塩5g
作り方は、、、
オリーブオイル50g
□フライパンにたっぷりのお湯を入れ沸騰させる。スープくらいの塩分を加え鶏の胸肉を入れ火を止め蓋をして30分おく。
□鍋から取り出しスライス。
□長ネギは斜めにスライスし、塩茹でしておく。
□春菊、松の実、くるみ、塩、オリーブオイルをミキサーで撹拌しジェノベーゼを作る。
□鶏肉と長葱をあえて完成