[B-UP!あれこれ]2012年9月5日
今日のB-UP![]() |
[B-UP!MORNING Report]2012年9月5日
ベリテンリポート 宇都宮東武ホテルグランデ―― 宇都宮東武ホテルグランデからは、なんと本格ステーキが500円で出る!!――
宇都宮東武ホテルグランデは、宿泊・ウェディング・レストラン・宴会や会議に…と幅広くご利用いただける、宇都宮の中心にたつ御もてなしのホテルです。 そんな宇都宮東武ホテルグランデには美味しいお店がいっぱい。 お話を伺ったのは、写真左から、東武ホテルグランデの小坂美紀(みゆき)さん・レストラン課の日高綾さん・シェフの磯勝さんです。 ![]() 日高さんがいる「カフェレストラン オアシス」は、バラエティ豊かなメニュー・コーヒー・デザート・ランチと、いつでも気軽にご利用いただけます。ホテル1Fロビーに面しているので、待ち合わせにも最適です。
そして「中国料理 竹園(ちくえん)」は炎の料理人・金萬福さんが総料理長。正統派の四川料理と広東料理です。 和食は「日本料理 簾」 趣溢れる懐石料理が自慢で、結納や七五三にもご利用いただけます。 そして、「鉄板焼 下野」 とちぎ和牛をはじめ、新鮮な海の幸や地採り野菜など吟味された最高級の素材を豪快にお客様の前で焼き上げるのが見どころです。 ![]() そんな様々なラインナップの中から、9月9日ベリテンライブに登場するのは「鉄板焼 下野」のステーキ。目の前でお肉を焼いてくれるスタイルはそのまま、オージー牛800グラムがなんと500円のワンコインでいただけます。脂が溶けて、とってもやわらかい。外はしっかり、中はミディアムレアで、鉄板の上で振りかけた岩塩とコショウがお肉の中までジンワリ入り込んでいて、とにかく美味しい!脂もサラっとしていて一枚食べてもお口の中はさっぱりしているんです。フライドガーリックがアクセントになっていて、ビールが美味しいこと間違いなし!!
他にも昨年大人気だったかき氷・フランクフルト・スティックカレーパンとイモフライ、そしてもちろんビールも販売します。 ![]() 今年は、ホテルスタッフの各セクション、フロント・ブライダル・レストランのスタッフなどホテル全体が一丸となってベリテンに参戦です。今年2回目の参加となる宇都宮東武ホテルグランデのブースに是非足を運んで、目の前で焼いてくれるお肉を味わおう!
「宇都宮東武ホテルグランデ」 住所 宇都宮市本町5-12 アクセス 大通り沿い 東武宇都宮駅から徒歩5分 電話 028-627-0111 ホームページ 宇都宮東武ホテルグランデ |
今日も沢山のメールを頂きました!!
聞いてくださった皆様、ありがとうございます!!!
パーソナリティの須賀氏早めの芸術の秋を堪能してきたそうで、
今日の日記にも、芸術の秋に関することを書いて頂きました。
・・・まあ、味のある絵ですよね。