ここからメインメニュー

  • お知らせ
  • 番組情報
  • リクエスト メッセージ
  • プレゼントに応募
  • DJ パーソナリティ紹介
  • DJ パーソナリティ
  • コンサート
  • 番組表
  • PODCAST

メインメニューここまで

サイト内共通メニューここまで

NOW ON AIR

国分太一 Radio Box 20:00~20:55 

JUST LISTENING

過去の曲検索

2024/4/20 20:42/寿司と酒/YONA YONA WEEKENDERS

ベリーグットリップ2024春夏号
ベリテンライブ2024
台湾東部沖地震JFN募金
採用
初めての資産運用セミナー
お仕事ナビ
ラジオCMしませんか
生コマ

メッセージ受付
B-UP!チョイス 送信フォーム
プレゼントの応募
B-UP!あれこれ
B-UP!MORNING Report
レディオジャーナル

[B-UP!あれこれ]

2015年6月16日

★プカプカ★

今日は「浮いてます」というメッセージテーマでお送りしましたー!

いろいろな浮いてますメッセージが届きましたよー!

子どもやおもちゃがお風呂で浮いてます
コンビニの店員さんにカッコいいと言われて浮かれてます
などなど・・・

合コンの席で浮いてたけど、逆にそれがよかった
なんて方もいましたよー!



そして今日はリポーター・ユッキーの誕生日ということで
ハッピーバースデーメッセージも届きました!
ユッキー誕生日おめでとう♪


今日もたくさんのメッセージありがとうございました!
明日もお楽しみに!

★6月16日のB-UP!火曜日★

おはようございます!
鹿島田千帆がお送りしているB-UP!火曜日!

今日6/16は「む(6)じゅう(10)りょく(6)」の語呂合せで「無重力の日」ということで
今日のメッセージテーマは「浮いてます」です。

・授業参観で気合を入れてオシャレをしたら浮いた存在になりました
・カラオケで好きな曲を歌ったら、周りの人がポカーン・・・
・最近、異性から告白されて浮ついた気持ちです

などなど、
みなさんの浮いちゃった話を教えてください!

そして9時55分頃からお送りする「B-UP!チョイス」

火曜日はテーマに対してのパーソナリティ推薦曲とスタッフ推薦曲の
どちらをオンエアして欲しいのか投票して頂く『推しソングチョイス』です。



チョイスに参加してくださった方の中から抽選で1名様に、
「B-UP全パーソナリティのサイン入り!レディオベリーステッカー」をプレゼントします!

さらに現在B-UP!では、番組にメッセージを送ってくれた方、
チョイスに参加してくれた方の中から抽選で、安室奈美恵とレディオベリーがコラボした
「オリジナルRADIOBERRY ジェニック ステッカー」もプレゼントしています!

ぜひ番組に参加してくださいね!

[B-UP!MORNING Report]

2015年6月16日

ニューオープン!菓子工房レスポワール

トキメキハンターゆっきーこと、水間有紀です。
今日は、いま注目の“食”・・・歩きながら片手で食べられるワンハンドスイーツを求めに那須塩原市に行ってきました!取材をさせて頂いたのは、今月6日にオープンしたばかりの「菓子工房レスポワール」さん☆
お話しを伺いましたのは、菓子工房レスポワール オーナーシェフの 高松宏志
さん。メガネとキャップがトレードマークのとても親切なお方です。
高松さんは、ホテルエピナール那須で、洋食調理課のスタッフとして働かれていました。 2年後、アメリカで1年間、日本レストランで寿司職人を経験されたのち、栃木に戻り、エピナール那須ベーカー部門1番最初の責任者として13年パティシエの修行をされました。料理人の経験もある高松さんが、パティシエの道を選んだ理由は、料理は、みんなで分担して作るけれど、デザートは、パティシエが完成まで一人で作るので、自分の想いを一から表現できるところに惹かれたからだそうです。

店名の「レスポワール」は、フランス語で「希望」という意味。
ホテル出身の高松さんが、お店を持ち成功できれば、後輩達の希望になっていけると願い名付けられたそうです。

そんな高松さんが作られるスイーツは、素材にこだわり、甘さを抑えたお菓子。
ホテルの味をお家でも食べてもらえるように、できるだけ安く、値段を抑えて販売されています。とっても繊細なケーキの多くは大体が300円代!手頃ですね☆

人気商品は・・・
中にカシスピューレが入りさっぱりとした甘さのモンブラン「カシスモンブラン」や、こだわりの卵を使ったなめらかな「那須御養卵プリン」、2種類のチョコレートを使用したこだわりの「チョコレートプリン」など!
実は、人気のチョコレートプリンと、まるで生チョコのように濃厚なガトーショコラをご厚意でいただいちゃいました♪めっちゃ美味しーいっ☆毎日必ずチョコレートを食べるチョコレート大好きな私ですが、チョコへのこだわり、丁寧な想いを感じ、感動でいっぱいになりました☆

そして!生放送でご紹介させて頂きましたのは・・・
オープン初日に100本を売り上げ、連日完売してるという一番人気の“ワンハンドスイーツ”「スティックパイシュー」!!なんと1本200円☆
!
スティックパイシューは・・・
2度焼きし、長時間サクサクの食感を楽しめるパイ生地の上に、シューと、カリッとしたクッキー生地を乗せ、その間に、那須御養卵とマダガスカル産のバニラビーンズで作ったコクのあるカスタードクリームを注入したスティックタイプのパイシューです☆

細身の缶ジュースと同じくらいの長さのスティックパイシューは、サクッ!カリッ!とろ!が一口で楽しめます♪ワンハンドで手軽に食べられるのに、計算しつくされた味・食感は、まさにホテルクオリティー!!一口で優雅な気分になれちゃいます☆

菓子工房レスポワール 那須塩原市中央町 JR黒磯駅から徒歩で約5分
営業時間は、午前10時から午後7時
定休日 火曜日

ぜひ一度食べてみて下さい!

2015年6月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
前の月   次の月
教えてドクター
松本譲のトチギフト
選択大好き!
FUNFUNシネマズ
栃木から世界へジャンプ
萩野 公介 JUST DO IT!
エコラジ
なすラジ