[B-UP!あれこれ]2015年11月16日
☆いつやるの?☆![]() そして・・・ ☆今日のB-UP!チョイス結果☆ 今、挑戦していることが・・・ ある!:78% ない!:22% でした! 【みなさんの成功を祈ってます!】 ![]() |
2015年11月16日
☆11月16日のBUP!月曜日は・・・☆B-UP!月曜日
鹿島田千帆が生放送でお送りします☆ 宇都宮マラソン大会に出場されたみなさん お疲れ様でした~!! ということで今日は、「やりとげました!」をテーマに みなさんからのメッセージを募集します! ・彼氏彼女との結婚・・・やりとげました! ・念願の資格をゲット!やりとげました! ・アイツにぎゃふんと言わせてやりました! ・・・などなど、みなさんからのメッセージお待ちしています☆ ![]() そして、今日のB-UP!チョイスは・・・
「今、挑戦していることが・・ ・ある! それとも ない!」を お題にみなさんからのチョイスを募集します!! 今日は、B-UP!チョイスに参加してくださった方の中から 抽選で1名様に、 「鹿島田千帆のサイン入り・レディオベリーステッカー」を プレゼントします! ぜひ、ゲットしてくださいね~☆ |
[B-UP!MORNING Report]2015年11月16日
よしむら農園 ~原木しいたけ!~ひこやんです!今日はひこやん、宇都宮市にある「よしむら農園」さんにお邪魔してきました!
こちらは宇都宮市内、数か所に農園を持っていて、原木シイタケの栽培を中心に、ナスや玉ねぎ、ネギやキャベツなどを栽培しています。 ![]() こちらの栽培の中心の原木しいたけは、通常ビニールハウスで環境や湿度、温度などを管理しながら栽培するところ、竹やぶなどの中にそのまま原木を置き、より自然に近い環境で栽培しています。ハウスでの栽培も行っていますが、そちらでも遮光カーテンのみで、湿度調整は手作業で行っています。
それによって、より肉厚で野性味あふれる味になるんだそうです! 今日は、よしむら農園さんの原木しいたけを試食させて頂きました! 通常の原木しいたけよりもかなり大きく、口に含んだ時にやってくる香ばしさもたまりません!美味しい!!食べ方は、よしむら農園の吉村さんおススメの、焼いたしいたけにそのまま塩をかけて食べる、というもの。 これが良いんです! ![]() こちらのしいたけは、宇都宮のカフェ「AGカフェ」で、しいたけを使用したメニューを楽しめたり、「東武宇都宮百貨店地下1Fアグリランドシティショップ」でしいたけをお求めになる事が出来ます。
皆様、より自然に近い環境で元気に育ったよしむら農園さんの原木しいたけ、1度食べてみてくださいね! ![]() |
8:22
9:05
9:10
9:30
10:14
10:17
10:28
ゲスト情報
B-UP!月曜日
鹿島田千帆が生放送でお送りしました☆
宇都宮マラソン大会に出場されたみなさん
お疲れ様でした~!!
ということで今日は、「やりとげました!」をテーマに
みなさんからのメッセージを募集しました!
・いつもは期限がある仕事を、
急な事情で1日でやりとげました!
・やっぱりダイエット!目標きちんと痩せました!
やりとげた!!
・息子を大学まで行かせて育て上げました!
やりとげたよ~!!
・・・などなど、たくさんのメッセージをいただきました!!