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[B-UP!MORNING Report]

2014年5月5日

いなりすし俵

佐野市民に愛され続ける ソウルフード!

”いなりすし”  アツいお揚げに 甘めの味付け! 

店主の斎藤淳三さんは

明治から続く佐野の老舗 ”ふみきりすし”の出身
16年前に独立”いなりすし俵”を開店しました!
ご夫婦の優しさ、仲の良さまで 味に出ているような気がします

甘めのしっかりとした食感の揚げと 
甘辛いかんぴょう 
さっぱりした酢飯の 絶妙なハーモニー!


店内にはふんわり酢飯の香り

丸2日かけて作るおあげには  
継ぎ足しの煮汁がしみ込んでいます


こちらは 店内に陳列などはなく 

全て 注文が入ってから お揚げにご飯を詰めてくれます

「お客さんにはなるべく良いタイミングで食べてもらいたい」
 
主人のこだわりです!
いなりすしは 

一個 110円(俵形、かんぴょう) 100円(ひしがた)


ほかにも… 
かんぴょう巻、やかっぱ巻き、たまご巻、などもあり 自由に組み合わせができます。
テイクアウト専門店ですので
週末や、祝日には あらかじめ 電話注文してからの来店が おすすめです!

「いなりすし俵」
栃木県佐野市赤坂町952-19

電話番号 0283-22-7877

営業時間は 午前9:00~午後2:00 
夕方4:00~7:00(注文は6:00マデ)
 
定休日 水曜日(事前予約では購入可能)

  
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