[B-UP!MORNING Report]2015年3月2日
ジョワ・デ・サンス![]() 緑に囲まれた中に 優雅にたたずむレストランは 芸術を感じながら 美味しい料理を楽しめる 最高の場所です。 喧騒を忘れて 緑を感じながら ここに座っていると いつも騒がしい私も 少し大人になった気分です。 そんな素敵な場所で 今日、いただいたのは・・・ 『ヤシオマスのポワレ』 ![]() これは現在、宇都宮美術館で 開催されている企画展 『薄久保友司展』に ちなんだお料理です。 薄久保友司は 栃木県出身の画家です。 そのため、栃木県産の ヤシオマスと地場産野菜が ふんだんに使われた1品となっています。 企画展と合わせて食べれば 薄久保友司の世界を より感じられる事 間違いなしです。 またその他に 沢山の美味しい料理が 盛りだくさんです。 ![]() 結婚式のパーティーや 2次会などにも お答え頂けるそうですよ。 是非1度 木漏れ日の中のレストラン 『ジョワ・デ・サンス』に 足を運んでみてはいかがでしょうか? 今日、お話を伺った 山本康之(やまもと やすゆき)シェフ 鷹箸紗織(たかのはし さおり)ホールマネージャー ありがとうございました♪ ![]() ******************* 『ジョワ・デ・サンス』 宇都宮市長岡町1077(宇都宮美術館内) 028-625-7729 ランチタイム:午前11時~午後2時まで カフェタイム:午後2時~夕方6時まで (ディナーは予約) 定休日:月曜日 ******************** ![]() |
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ゲスト情報

3月になりましたー!!
ちょっとずつですが、春が
感じられるようになってきました。
私はというと・・・
これからの季節
より、食欲が増します!!笑
nagiです。。
実は今日、8時台の
お天気リポートの際
懐かしいリスナーさんと
再会することが出来ました。
この仕事をしていて
本当によかったと思う
瞬間でした。
さて、そんな私が
今日、リポートに伺ったのは・・・
宇都宮美術館内にあるレストラン
『ジョワ・デ・サンス』さんです♪