[番組で紹介した情報]2020年9月2日
栃木の梨「豊水」♪♪栃木の豊水は、9月をメインに8月~10月生産されています。 豊水は、品種の25%以上を占め、先日紹介させていただいた幸水に次いで2番目のシェアとなっています。 また大きさも大きいものでは500グラムほどになり、 幸水と比べて一回り大きいものとなります。 味としては幸水と比べると酸味もあるため、 甘みと酸味のバランスが良い豊水の味は濃厚に感じるのではないかと思います。 梨は鮮度が非常に大切なので、ぜひこのラジオをお聞きの栃木県民の皆様には、 地元栃木県産の豊水を新鮮なうちにおいしく味わっていただきたいと思います! さっぱりとした豊水で、美味しく水分補給! 残暑を乗り越えよう~!! |
今日は、栃木の梨「豊水」をご紹介!!