[番組で紹介した情報]2021年2月24日
今月の「たちつてとちぎフェア」26日(金)~28日(日)開催!※石橋店を除く栃木県内ヨークベニマル全店毎月最後の週末「ヨークベニマル」栃木県内全店で開催している「たちつてとちぎフェア」!
2月は、あさって26日(金)~28日(日)までの3日間の開催! このコーナーでも、これまで… お米、いちご、梨などの果物、旬の野菜などをご紹介してきましたが、 今回ご紹介するのは「栃木県産の豚肉」♪ 栃木の豚肉は、県内の生産者の皆さまが愛情を込めて大切に育てていただいており、 ヨークベニマルのお客様からも、地元の美味しい豚肉だということで、ファンが多い商品の一つ! そして、たくさんのお客様に、栃木の豚肉を、より美味しく食べていただきたいという思いから、 フェアでは、豚肉と旬の野菜を使ったおすすめメニューを提案しています! 今月のフェアでご紹介するおすすめメニューは、栃木の豚肉とトマト、にらを使った 「栃木の豚トマキムチ炒め」です! 【栃木の豚トマキムチ炒め】
材料: 豚こま切れ肉/トマト/にら/白菜キムチ/ごま油/お酒/オイスターソース/水溶き片栗粉 作り方: ①豚こま切れ肉、にら、白菜キムチは一口大のサイズに切ります。 ②トマトはヘタをとり、くし形に八等分に切ります。 ③熱したフライパンにごま油を入れて、白菜キムチを3分位、水分を飛ばすように炒めます。 ④キムチが水っぽくなくなったら、豚肉を入れ、火が通るまで炒めます。 ⑤お肉に火が通ったら、にらとトマトを入れて、トマトの角が丸くなってきたら、 酒とオイスターソースを入れて味を馴染ませます。 ⑥水溶き片栗粉を入れて2分位炒め、汁がまとまったらできあがりです! ●白いごはんとも相性バツグンの、おすすめレシピです! とちぎのお米と一緒にどうぞ♪ |
&とちぎフレッシュメイトの渡邉さん と一緒に「たちつてとちぎフェア」情報~