[番組で紹介した情報]2021年12月29日
輝く脂…とろけるような舌触り…あっさりと上品な旨み…それでいて肉の味がしっかりとした芸術品!師走の慌ただしさと共に、本格的な冬の寒さもやってきた今日この頃。
年の瀬と新年を乗り切るパワーの源に、日本一の「とちぎ和牛」でスタミナつけていただきましょう! ※「とちぎ和牛」は… ①県内の指定生産者が生産した黒毛和種で、 日本食肉格付協会が定めた基準のA・B4等級以上に格付された最上級の和牛。 ②風味の向上を目指して、肥育後期にお米を給与していることも条件ですし、 ③他の産地より平均飼育期間が長いことも特徴で、 これにより牛が元来持っている牛肉としての味や風味を最大限引き出している牛になります。 そして「全農肉牛枝肉共励会 和牛去勢の部」で名誉賞を受賞
きめの細かいサシと上品な脂の味が日本一そのもの! 今日(12/29)…今年(丑の日)最後の「肉の日」は、 その上質な脂の味が際立つ「焼きしゃぶ」で締めくくります! ぜひ、リスナーのみなさんも、ご家族や友達と、大切な方と「とちぎ和牛」を堪能してください! 県内のスーパーや精肉店さん、そしてお食事処など「黄色いのぼり旗」が目印です! ★そして今週も、「とちぎ和牛 すき焼き用400g」を2名の方にプレゼント!! ぜひ、暖かいお家で「とちぎ和牛」を味わって、元気に新しい一年をスタートしましょう! ※ご希望の方は、【おいしい とちぎ和牛を食べたい!】 と書いて、 RADIO BERRYのホームページ、「BEAT」のメッセージフォームからご応募下さい! |
「とちぎ和牛指定生産者」でJAグループ栃木和牛販促委員会の会長
山ノ井亮司さんに、とちぎが誇るブランド牛「とちぎ和牛」で締めくくります!!