[番組で紹介した情報]2023年6月21日
「たちつてとちぎフェア」今週末23日(金)~25日(日)開催!!![]() 6月は、今週末の23日(金)~25日(日)までの3日間の開催♪
今月のフェアでは、旬の玉ねぎやJAしもつけのぶどう、そのほか、 栃木のお米・お肉・旬のお野菜など、たくさんのおすすめ商品が並びます! そして毎回フェアでのお楽しみ! 栃木県産の食材を使った、今月のおすすめレシピは… 「とちぎ稲穂豚と玉ねぎの梅冷しゃぶ」 ヨークベニマルオリジナルブランド豚肉の「とちぎ稲穂豚」と、今が旬の玉ねぎを使用した、 これからの時期にピッタリなさっぱりと食べられる1品♪ ![]() 作り方:
①豚肉をサッと茹で、水気を切って粗熱を取ります。 ②玉ねぎを薄切りに、きゅうりは縦半分に切ったあと斜め薄切りにします。梅干しを細かく刻みます。 ③ボウルに全ての具材を入れて和えます。 ④器に盛り付けて、ドレッシングをかけて出来上がりです。 詳しくは全農とちぎYouTubeチャンネルのレシピ動画をご覧ください 〇栃木の玉ねぎ情報! 玉ねぎの栽培に適した土壌は、水はけの良い肥沃な土地です。 栃木県内では、上三川町や旧二宮町などの、鬼怒川流域の砂地を活かした地域を中心に、 古くから玉ねぎの栽培が盛んなんです。 〇稲穂豚情報! ヨークベニマルのオリジナルブランド豚肉で、餌にお米を混ぜていることが名前の由来。 お米を与えることで、脂のなめらかな舌触りと、豚臭さを抑えた、あっさりとした味を感じられます。 「たちつてとちぎフェア」 詳しくは、23日(金)の折込チラシをご覧ください! もしくは、お近くのヨークベニマルへ! |
毎月月末の週末に、ヨークベニマル栃木県内全店で開催している
「たちつてとちぎフェア」のお知らせ♪