[番組で紹介した情報]2023年11月22日
今週末24日(金)~26日(日)ヨークベニマル「たちつてとちぎフェア」開催!!![]() フェアでは毎月、県産の食材を使った、おすすめレシピも紹介していて人気ですが、
今月のおすすめレシピは、 【~岩下の新生姜鍋スープで作る~ とちぎ稲穂豚のとんこつ生姜鍋!】 脂のなめらかな舌触りと、豚臭さを抑えた、あっさりとした味わいが特徴の ヨークベニマルオリジナルブランド豚肉の「とちぎ稲穂豚」と、 旬のねぎやニラを使用した新米に合う1品♪ 【とんこつ生姜鍋】の作り方 ・具材は食べやすい大きさに切る。 ・鍋スープ2袋と水を鍋に入れて沸騰させる。 ・しいたけ、白菜など火の通りにくい具材から鍋に入れてふたをして中火で煮込む。 ・具材に火が通ったら岩下の新生姜スライスを加えて出来上がり。 ●「岩下の新生姜鍋スープ」の素と、栃木県産のコシヒカリ「とちほのか」がピッタリ! ★詳しくは全農とちぎYoutubeチャンネルのレシピ動画をご覧ください。 たちつてとちぎフェアについて詳しくは、 24日(金)の折込チラシをご覧いただき、フェア当日はお近くの店舗にお越しください♪ |
毎月、最後の週末に、ヨークベニマル栃木県内全店で開催している
「たちつてとちぎフェア」をご案内♪
今月のフェアでは栃木の新米をはじめ、旬の ねぎ、にら、お肉の他、
くだものでは、いよいよ「いちご」の販売もスタート!