[番組で紹介した情報]2024年2月7日
安全・安心でおいしい「とちぎゆめポーク」![]() 栃木のブランド豚肉「とちぎゆめポーク」は、
安全・安心でおいしいものを消費者の皆様へお届けしたい! というコンセプトから、2005年に立ち上げたブランド豚肉で、 現在、6軒の指定農場で、愛情を込めて大事に育てています。 エサには通常よりも麦類を多く配合しているから 肉に旨味成分のオレイン酸が一般の豚よりも多く含まれているので、 口どけがまろやか、サシがキレイに入っているのが特長! また、安全・安心をお届けするために、生産履歴を徹底し、その証明としてパスポ-トも発行! 栃木で育てている自慢の銘柄豚が、この「とちぎゆめポーク」なんですよ~! ![]() 【ツノダ特製とちぎゆめポークしょうが焼き】 作り方: チューブ生姜(大さじ1)、醤油(大さじ4)、みりん(大さじ3)をまぜてタレを作り とちぎゆめポーク(ロース)にからめて焼くだけ! とちぎゆめポークは、豚肉なのに柔らかいので、最高のしょうが焼きが楽しめます♪ 「とちぎゆめポーク」は、「オータニ」など県内のスーパーや、 とんかつの「かつ盛」などの飲食店で食べることができます♪ あさって(2/9)「肉の日」は、ぜひ「とちぎゆめポーク」を召し上がれ♪ |
「とちぎゆめポーク」で作った特製しょうが焼きを持ってきてくれました~♪