[番組で紹介した情報]2024年2月14日
旨いとんかつ かつ盛 #とちぎゆめポーク![]() 「とちぎゆめポーク」は、 指定された飼料で育られており、飼料には通常よりも麦類を多く配合しており そのため、肉に旨味成分のオレイン酸が一般の豚よりも多く含まれていて、 舌触りや口どけがまろやかで、サシがキレイに入っているお肉。 「かつ盛」では、たくさんのブランドの豚肉を比べて、 お店の素材と一番あう豚肉として「とちぎゆめポーク」が選ばれたそうです。 決め手となったのは…豚肉の旨味の力強さと、脂身の甘さのバランスの良さ。 衣に使っているパン粉の味や油の香りに負けない、 調理によって旨味を引き立てる強さを持っている豚肉と社長も太鼓判! ![]() メニューの「特ロース」は、かなり厚めに切ったお肉ですが、 それを感じさせない肉質の柔らかさを味わっていただけるはず!! 「かつ盛」では、とんかつはもちろん、日本の食の要である、美味しいご飯(お米)にもこだわり、 栃木県産の『栃乃プレミア』を提供。 味・食感の素晴らしいお米と、厳選されたとんかつのハーモニーをご堪能下さい♪ また、「かつ盛」だけでなく「旨い焼肉 虎の門」や「虎次郎」でも、 栃木の美味しい食材を、いろいろな料理でたっぷり美味しくご提供しています! ぜひ、皆様のご来店をお待ちしています! |
JA全農とちぎ の 角田さんがお越しくださいました♪
「株式会社 宮食」は、「旨いとんかつ かつ盛」「旨い焼肉 虎の門」「虎次郎」など
3タイプのおいしいお肉の店(とんかつ・焼肉・もつ鍋)を展開!
中でも、宇都宮で20年以上、地元のみんなに愛されている
とんかつ専門店「かつ盛」で提供される、あの旨い豚肉は、「とちぎゆめポーク」だったんです!