[番組で紹介した情報]2025年9月3日
甘みと酸味のバランスが濃厚! 栃木の梨「豊水」![]() 「幸水」の次に収穫される栃木の「豊水」は、9月をメインに生産されています。 この豊水梨は、栃木県内で栽培される品種の25%以上を占めており、 幸水に次いで2番目のシェアと、多くの方に愛されている梨♪ 甘い幸水と比べると酸味をやや強く感じる豊水は、甘みと酸味のバランスが濃厚に感じるはず! 梨は鮮度が非常に大切なので、ぜひ地元栃木県産の豊水を新鮮なうちにおいしく味わってみてくださいね! 暑い日が続き、少し心配な部分もありましたが、今年も栃木の梨は概ね良好! 特に豊水は、甘みの中に程よい酸味が感じられ、さっぱりとした味わいで もちろん水分もたっぷりジューシーさも豊富! なので、まだまだ続く残暑を乗り越えるお供にぜひ召し上がれ~♪ ![]() |
美味しい栃木の梨「豊水」を持ってきてくれました♪