[エール放送後記]2018年10月16日
【和ところ正木】![]() 新鮮な食材、店主の腕、素晴らしい接客。 そして何より、食べる側の姿勢が揃って 始めて「美味しいお店」が誕生する。 つまりは、提供側と食べる側の 融合で料理はおいしくなる。 ![]() 今回訪れた日本料理屋「和ところ正木」は、 提供側としてのホスピタリティは揃っている。 店主正木さんの腕前は天下一品。 これまでも、東京の地で 何人もの美食家たちを唸らせてきた。 そしてこの度、那須塩原の地でお店をオープン。 素材本来の味を味わってほしい。 そんな想いで、日々料理を提供している。 ![]() さぁ、誰と食べに行こう。 どんな話で盛り上がろう。 食べる側の姿勢で、「和ところ正木」の料理は完成する。 ![]() |
接客だけが素晴らしくとも、
食材だけが新鮮でも、
本当に美味しいお店とは言えない。