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[RBZリポート]

2014年10月6日

生そば 冨陽

ひこやんです!今日は、黒磯駅のすぐそばにある、「生そば 冨陽」さんへ!
終戦直後から、この黒磯の地に店を構えるこちらのお店では、「焼きトマトと豆腐のぶっかけそば」というメニューと、「そばがきコロッケ」というメニューがおススメなんだそうです!
焼き豆腐と豆腐のぶっかけそばは、トマトを焼いて盛り付ける際に、バルサミコを使用することで、甘みと酸味を演出!豆腐も、極限まで水分を絞る事で、チーズのような味わい!それが、自家製のお蕎麦とマッチして、とっても美味しい!
そばがきコロッケは、本来ジャガイモを使って作るコロッケをそばがきを使って作った1品。コロッケに使われているお肉は、那須鶏を使用しています!
さらにそばの実をいれることにより、そばの風味をさらに楽しめるようになっています!
もちろん、お蕎麦やめんつゆもお店オリジナルのもの!これがあるからこそ、独創的なメニューも際立つんですよね。

皆様、黒磯に行った際には是非!「生そば 冨陽」さんの独創的なメニューの数々、楽しんでみてくださいね!

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生そば 冨陽

住所:那須塩原市本町4-4
営業時間:11:00~20:00
定休日:火曜日
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