radiko15周年
餃子クッキング
立川志らく・春風亭一之輔 二人会
大感謝祭
契約アナウンサー採用
ラジオCMしませんか
ベリテンライブ2025
CAMPUS NAVI
カーボンニュートラルACTION
GOOD CM 2025 作品募集中!

[とちジャニレポ]

2013年5月19日

「みそ家米ぞう」から自慢のお肉を気軽に食べて!

今回のプレゼントは、ご紹介したA4ランクの
小山和牛が入った小山和牛コロッケ!

今日ご紹介したのは、小山市からの元気グルメ。

お店は「みそ家米ぞう」(栃木県小山市東城南1-28-11)

小山の美味しくて、人気の定食屋さんとして
有名です。開店11時には、あっという間に車が駐車場に並び
あっという間に席も満席になるお店です。

お店の名前に「みそ」「米」とありますが、みそやお米の
専門店ではなく、バリエーション豊かな和食を中心とした
定食が食べられるお店です。
お話を伺ったのは店長の北岡真美さん ↑

   こちらは、ロケ当日にいただいたランチ! ↓
   定食にはご飯とお味噌汁が付いて、デザートまで付いています。
   お腹いっぱい、野菜もいっぱい食べられて、ここで食べると
   体が元気になれる気がするお店です。
そんな「みそ屋米ぞう」で特に人気の元気メニューが
小山和牛ステーキ串 ↓

  約1センチの厚みの小山和牛を串にさし1本約70グラム
  全長約20センチと、ボリュームのあるステーキ串なんです。

焼く前のお肉を見せていただきましたが、
サシが全体に入っていて、上質な感じがします。

        それもそのはず。実は小山市は約1万頭の黒毛和牛を
        飼育していて、その数は県内一。

A4ランク以上のお肉は、あの松坂牛並みの高品質のお肉を
意味しています。

肉質は柔らかく、コクがあるのが特徴です。
そんな地元のお肉を、皆さんにお手軽に召し上がっていただきたいと
串に刺し手で持って食べられるようにアレンジしたのが
始まりです。

    表面にはブラックペッパーと特性ソースがたっぷりかかっています。

    ソースは、玉ねぎのすりおろしをたっぷり使用。お醤油ベースの
    さっぱりしたソースに、コクのあるお肉がよく合います。

焼具合は、表面はしっかり、中は柔らかくて、噛むと
お肉の旨みが溢れてくる感じ。

生わさびをつけていただいても美味しいですよ♪

          なんとこちらが、1本500円で販売しているんです。

こちらの「みそ屋米ぞう」の他、道の駅思川では、毎週土曜日に
移動販売車で出張販売もしています。是非ご賞味あれ!
【今週のプレゼント】

そんな小山和牛が入ったコロッケ(冷凍4個パック)を
3名様にプレゼント
です。
新潟魚沼産のジャガイモは、ネットリ。そこに
小山和牛がミックスされていて、何もかけなくても
美味しいんです。独特の美味しさをぜひご賞味ください。

ご応募はこちらから。 プレゼント応募フォーム

※ 日曜の朝にププっと笑えるユニークなエピソードを添えて
  送ってくださると嬉しいです。

  
番組トップへ前のページに戻る
とちジャニレポ
2013年5月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
前の月   次の月
メッセージ受付
プレゼントの応募
とちジャニレポ
Tochiぶらinfo
 ~餃子紀行~
餃子紀行とは?
とちまるinfo
とちまるリンク
栃木県
とちぎ観光・物産ガイド
とちまるショップ
とろろのトロトロ日記
とちかるくん公式サイト
とちジャニ Photo