[放送内容]2014年11月28日
☆11月28日の捜査結果は・・・☆「カイノミ」は一頭の牛から5㎏ほどしか取れないという貴重なお肉!! とってもやわらかくて、サシの入り方も絶妙で、 甘みのあるジューシーなお肉でした!!! とてもやわらかいので、ご年配の方からも好評でリピーターも多い! というのも納得ですね(^^) お食事中もスタッフの皆さんが、何度もテーブルに回ってきてくれて 色々と気を配ってくれることに感激しました。 顧客満足度がとても高いお店だというのも良くわかります! さぞスタッフ教育を徹底されているんだと思って 店長の矢板由紀さんに伺ったんですが、 「スタッフ自身が自分で考えて動く、 マニュアルではなくて自分がどんなことをしたら喜んでもらえるかな~ というのを考えながらいつも動いてる。」 ということでした(*^_^*) だからこそ自然な居心地の良さを感じられるんだな~と改めて納得!! サーロイン・テンダーロイン・フィレなどのステーキメニューから ハンバーグやお魚料理など幅広いメニューがあって、 定番メニューは営業時間内ならグランドメニューとして どの時間帯でもいただくことができるのもうれしいですね♪ ステーキソースからサラダのドレッシングまでこだわりがつまっていて、 中でもオーナーのお父様が作ったお米はツヤツヤに輝いていておいしくて・・ ステーキソースとの相性がサイコーでした。 皆さんも贅沢な時間を楽しみにぜひいらしてみてください♬ 『クローバーステーキハウス』 住所:那須烏山市興野316-1 ☎:0287-84-3968 営業:11時~21時(金・土は~22時) 定休日:月曜日(祝日の場合は翌日) 続いて、那須烏山市表にある『洋食厨房 スライブ・イーブス』♬ 店内は、白を基調としたすごくオシャレな感じで、 やわらかい照明と外から差し込む光が程よく、 つい長居してしまいそうなお店でした♪ こちらは、創業は大正15年ということで 約90年の歴史があるお店です! 元は「長栄軒」という食堂だったそうですが、 3代目の時に現在のような洋食屋さんになったということで、 「スライブ・イーブス」の名前は「長栄軒」の 「栄」と「軒」を英語にしたものなんですって!! 現在は4代目の河原寛さんを中心に営業されています(^^) メニューを見ると季節のものを使った《店長のおススメメニュー》から 味噌汁やお漬物がついた「カツ」などの《揚げ物メニュー》、 スープやサラダ付きの「焼きカツ」などの《鉄板メニュー》、 《パスタ》、《ピザ》、とお子様からご年配の方までファミリーで 楽しむことができる豊富な品ぞろえでした(*^_^*) 先代から受け継いでいるメニューに新しいものを加えているそうです!! 中でも人気があるのは3代目から続いている名物《焼きロースカツ》♪ 通常の「カツ」を少量の油で焼いて、オーブンでじっくり仕上げるので、 使うがを少なくて意外とヘルシーなんだとか!! 鉄板が目の前に来ると自家製のデミグラスソースのいい香り~(^o^)/ 食べてみるとアツアツでジューシー♡ お肉は「那須三元豚」を使うなど食材にもこだわっているそうです。 那須烏山市は「出前」を希望する人が多いということで、 名物メニューの《焼きカツ》からステーキまでテイクアウトメニューも 充実してました(^^♪ カフェメニューやお酒の種類も豊富で、パーティーメニューもあるので、 忘年会や新年会などにピッタリかもしれませんね? 「町の洋食屋さん」という雰囲気を残しつつ、 クオリティーにこだわったおいしいものを食べられるお店です。 皆さんもぜひいらしてみてください♬ 『洋食厨房 スライブ・イーブス』 住所:那須烏山市表1832-40 ☎:0287-82-2119 営業:ランチタイム 11時30分~14時15分 ディナータイム 17時~21時 定休日:木曜日 |
今日は11月28日、ということは明日は11月29日!!
1129・・「いいにく」!(^^)!
ということで那須烏山市のおいしいお肉が食べられるお店を
調査しました~(^^)v
まずは、那須烏山市興野にある『クローバーステーキハウス』♬
外観もどこかのお城みたいなんですが、
一歩お店の中に入ると「木」がたくさん使われていて
壁のあちこちに飾り物があって、
外国のレストランに来たかのような感じがしました♪
お店の中はおいしそうないい匂いが。。。
「もう~我慢できない!!」と
一番のおススメの《カイノミのステーキ》をいただくことに!(^^)!