メインメニューへ移動します
本文へ移動します
ここからメインメニュー
メインメニューここまで
サイト内共通メニューここまで
Actors -life & music- 22:00~22:55
2024/5/5 22:29/東京/MONO NO AWARE
今回は、「にくじゃが」です。
ざいりょう(4にんぶん)
ぶたにく 200グラム
じゃがいも 3こ
にんじん 1/2ぽん
たまねぎ 1こ
さやいんげん 8まい
いとこんにゃく ひとつかみ
だしじる 3カップ しお小1
さけ おおさじ3
しょうゆ おおさじ3
みりん おおさじ3
つくりかた
①おゆに かつおぶしをいれて、3ぷんまち、だしじるをつくる
②なべに あぶらをいれて、らんぎりしたにんじん、じゃがいも、うすぎりした たまねぎをいれていため、ぶたにく、いとこんにゃくをいれていためる
③だしじると しお、さけ、しょうゆ、みりんをいれて、おとしぶたをする
④よわびで10ぷんにているあいだにきぬさやを さっとゆでておく
⑤にえたら ひをとめてさまし、もういちどあたためてから おさらにもる。
⑥きぬさやをかざって できあがり☆
ポイント&アレンジ
1、にものは さめるときに あじがしみこむので、いちどさましてからあたためてたべよう!つぶして、コロッケのぐ にもできるよ☆
2、しあげにカレーパウダーをいれたり、しょうゆをしおにかえてみよう