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LEGENDS 04:00~04:55
2024/5/6 04:47/胸いっぱいの愛/甲斐バンド
今週は「やさいいため」です。
ざいりょう(4にんぶん)
ぶたにく 200グラム
キャベツ1/2こ
にんじん 1/2ぽん
たまねぎ 1こ
にら 1/2たば
もやし 1ふくろ
ミニトマト 2こ
こめあぶら大1
しお小1
しょうゆ おおさじ2
みりん おおさじ2
しあげのごまあぶら 大1
つくりかた
⑦やさいをたべやすい おおきさに きる。(こんさいは うすぎり)
⑧なべに あぶらをいれて、しおをひとつまみあぶらになじませる。
⑨にんじん、たまねぎ、ぶたにく、キャベツ、もやし、
のじゅんに いためる。
⑩しょうゆ、みりんを あわせておき、いっきにいれてあじをつける。
⑪しあげに にら と ごまあぶら をいれる。
⑫おさらに もりつけて できあがり!
ポイント&アレンジ
3、 いためあぶらに、しおを なじませてから いためると、 やさいをシャキッといためることができるよ☆
4、 あぶらとにんじんは あいしょうがよくて、 カロチンのきゅうしゅうりつも たかまり、にんじんもあまくなるから、いつでもさきに いためよう!
5、 ごまあぶらは、ひをとおしすぎると さんかしやすくなり、ふうみがおちてしまうので、しあげにいれよう!
6、 やさいいためは、ひのとおりにくい こんさいから いためて
さいごに いろあざやかな みどりの はもののやさいを いれよう。