[B-UP!あれこれ]2014年5月5日
GWもあと一日・・・![]() |
[B-UP!MORNING Report]2014年5月5日
いなりすし俵佐野市民に愛され続ける ソウルフード!
”いなりすし” アツいお揚げに 甘めの味付け! 店主の斎藤淳三さんは 明治から続く佐野の老舗 ”ふみきりすし”の出身 16年前に独立”いなりすし俵”を開店しました! ![]() ご夫婦の優しさ、仲の良さまで 味に出ているような気がします
甘めのしっかりとした食感の揚げと 甘辛いかんぴょう さっぱりした酢飯の 絶妙なハーモニー! 店内にはふんわり酢飯の香り 丸2日かけて作るおあげには 継ぎ足しの煮汁がしみ込んでいます こちらは 店内に陳列などはなく 全て 注文が入ってから お揚げにご飯を詰めてくれます 「お客さんにはなるべく良いタイミングで食べてもらいたい」 主人のこだわりです! ![]() いなりすしは
一個 110円(俵形、かんぴょう) 100円(ひしがた) ほかにも… かんぴょう巻、やかっぱ巻き、たまご巻、などもあり 自由に組み合わせができます。 ![]() テイクアウト専門店ですので
週末や、祝日には あらかじめ 電話注文してからの来店が おすすめです! ![]() 「いなりすし俵」
栃木県佐野市赤坂町952-19 電話番号 0283-22-7877 営業時間は 午前9:00~午後2:00 夕方4:00~7:00(注文は6:00マデ) 定休日 水曜日(事前予約では購入可能) ![]() |
「GWどう過ごしていますか?今何していますか?」というテーマで
メッセージを募集しました!!
・風をひいちゃって、布団の中で放送を聞いています・・・
・今、空港から帰る途中でこの放送聞いています。
・連休は関係なくお仕事ですよ・・・
・家族でお出かけしてきますよ~!!
などなど、たくさんのメッセージをいただきました!!!
もうすぐ、仕事始めが迫ってきてると思うと憂鬱になっちゃいそうです・・・
なんていうメッセージを送ってくださった方も多かったです!
もっと休みたいな~と思っている方もたくさんいるのではと思いますが、
残り1日、素敵なGWを過ごしてくださいね~!
今日もお付き合い頂きましてありがとうございました!
明日もご都合のいい方はぜひ、B-UP!の方もよろしくお願いします。