[番組で紹介した情報]2021年5月19日
≪トースターで簡単!サバ味噌タルタルソースのトマトチーズ焼き≫おいしいトマトの見分け方を教えてもらって
さらに今日は、伊澤からトマトをおいしく食べられるとっておきのメニュー! ≪トースターで簡単!サバ味噌タルタルソースのトマトチーズ焼き≫をいただきました♪ ※このレシピは、YouTubeチャンネル「てぬキッチン」で紹介されているメニューです。 作り方 1. トマトはざく切りに、玉ねぎはみじん切りにする。 2. サバの味噌煮缶、みじん切り玉ねぎ、マヨネーズ、にんにく を容器に入れて、 サバの身をほぐしながら混ぜる。 3. トースター対応の容器にざく切りトマトを広げ、その上に↑2.と ピザ用チーズをのせる。 4. トースターで13~15分焼いたら完成♪(焦げそうになったらアルミホイルを被せる)。 ★プレゼント★
そして、本日はリスナーの皆様にも栃木のトマトをご用意させていただきました! …抽選で2名の方に、「JAうつのみや産トマト Premium7」をプレゼント! ご希望の方は、 【おいしい 栃木のトマトが食べたい!】と書いて 「BEAT」のメッセージフォームからご応募下さい♪ |
おいしいトマトの見分け方ってご存じですか?
みなさんはスーパーなどでトマトを購入する際
どこを見てトマトを選ぶのでしょうか?
今日は、わたくし伊澤からおいしいトマトの見分け方をご紹介!
まず、全体の色が均一の濃赤色で、皮にハリ・ツヤがあるものを選びましょう。
ヘタの部分がピンとしているものは新鮮な証拠です。
重いトマトほど中にジュースが詰まっていますから、
ずっしりと重いものの方がジューシーです。
買ってきたトマトはポリ袋などで密閉した後、
冷蔵庫の野菜室に入れて保存するのがオススメです。
食べごろの完熟トマトは傷がつきやすいので特にていねいに扱ってください。