[番組で紹介した情報]2023年4月19日
【いちごと春香うどのペイザンヌサラダ】![]() これまで栃木を代表する「とちおとめ」、「とちあいか」、「スカイベリー」を
何度もご紹介いただきましたが、 今シーズンもいよいよラストを迎えます。 今回は、栃木のいちごを使ったちょっと珍しいレシピ 【いちごと春香うどのペイザンヌサラダ】をいただきます! ![]() 材料:
いちご、うど、アスパラガス、リーフレタス、トマト、卵、生ハム、モッツァレラチーズ 「キューピー・ぺイザンヌサラダドレッシング」。 サラダにいちご…合うんですね!!! リスナーの皆さんは、今年もいちごをたくさん食べていただいたと思いますが、 栃木のいちごは、5月以降も出荷がされます。 ぜひこの後も、今回ご紹介させていただいたレシピなど 様々な食べ方で栃木のいちごを楽しんでくださいね♪ |
今週は、JA全農とちぎ(園芸部)の 山﨑さんから
「栃木のいちご」をご紹介いただいました!