[番組で紹介した情報]2024年8月14日
日本の夏、お盆の味 とちぎの梨、トップバッター「幸水」スタート!![]() 栃木の「幸水」は、8月をメインに生産されています。 幸水は、和梨の中でも最も作られている品種で、和梨全体の40%を占めているスタンダード! また梨の中で収穫時期が早く、毎年早く出回る品種となります。 特徴は、甘さの中に程よい酸味があり、果汁も豊富! 味と質がいいことから人気高い品種となります。 ![]() 今年も残暑が長引きそう、、、なんて話もありますね。 これからの時期、もちろん今でも「夏バテで食欲ない」な~んて時に 冷蔵庫に梨が冷えてたら、食べちゃうよね~ おいしく水分補給しながら、夏の日焼けフォローに! 「幸水」は、今がまさに旬! ぜひみんなで食べて、お盆休みの思い出を♪ そして、この「幸水」を皮切りに、順番にこれから出てくる栃木の梨を、今年もたくさん楽しもう! ![]() |
だいぶお久しぶりの伊澤さん
…ということは?
そうなんですね~、もうそんな季節なんです。
今日は、栃木の梨のトップバッター「幸水」をご紹介♪