[RBZリポート]2015年9月9日
9/1に佐野市にニューオープン☆「焼き鳥 まるき」![]() お肉は、生肉を独自のルートで前日に仕入れているので、新鮮な状態のものをいつでも提供☆ また、このお店の魅力は、メインの串焼きだけではないんです♪ なんと高橋さん、串焼き屋さんを始める前はイタリアンシェフだったそうで、串焼きまるきのメニューには、サラダやパスタ、ピザなどのイタリアンメニューもあるんです☆ 串焼きだけではなく、イタリアンも同時に味わえてしまう楽しいお店、串焼きまるき! ぜひ足を運んで、高橋さん自慢の串焼きとイタリアンメニューを堪能してください♪(*^▽^*) *************** 「焼き鳥 まるき」 *場所:佐野市栃本町1783 東武佐野線「田沼駅」から徒歩6分 *営業時間:午前11時30分~夜11時まで *定休日:なし(年中無休) *************** |
[RBZ日記]★いきなりー★今日は「えっ!いきなりでビックリなんですけど」というお題でお送りしました。
・腰にいきなりギクッ ・いきなり黒くてすばしっこいヤツが・・・ ・いきなり父がイメチェン などなどたくさんのビックリエピソードがありました! ありがとうございましたー! そして番組中一部の方から気になりますメールが届いた とろろさんのおへそが濡れた発言 スタッフも真実は知らぬまま・・・ 真実はとろろさんの中だけに・・・ ![]() |
こんにちはーーーーー☆
水曜リポーターのえのもとくるみです♪
今日は、先週の火曜日(9/1)にオープンしたばかりの、焼き鳥と串焼きのお店☆
佐野市 栃本町にあります、「焼き鳥 まるき」さんにお邪魔してきました~~!!
ここは炭火焼の焼き鳥がメインのお店で、炭はこだわりの紀州の備長炭を使用しています☆
鶏肉は、店長の高橋さんが惚れ込んだ、鳥取産の大山地鶏(だいせんじどり)!!
オススメのメニューは、何といっても鶏もも肉の串焼!!
味付けは、たれも塩もどちらも美味しくいただけます☆
素材の味をそのまま味わいたいという方は塩がおすすめ、タレの味も一緒に味わいたい人にはタレがオススメ!!!
タレは、都内の老舗のタレの味を参考にして高橋さんがオリジナルで作った自家製のこだわりのタレ!!