JavaScriptが無効となっている為、一部の機能が動作しません。動作させる為にはJavaScriptを有効にしてください。
メインメニューへ移動します
本文へ移動します
ここからサイト内共通メニュー
リーズナブルなのですが、スーパーの店頭に並ぶ頃にはちょっと魚臭くなります。
カツオの生臭さが苦手な方も多いみたい。(うちの旦那さんも生臭いのは食べてくれません
そこで!フレンチ?イタリアンなカツオのレシピをご紹介しちゃいます!
用意するもの
①カツオ1サク
②長芋 ちょっと
③パセリOR バジル
④オリーブオイル
⑤コンソメスープの素OR チキンスープの素
⑥醤油、生しょうが少々
作り方
①パセリOR バジルをみじん切り、できるだけみじん切り。オリーブオイル、コンソメスープの素を少々を入れてレンジでチン。安いほうでよいですよ。ただ、口当たりをよくするんだったらバジルかな
②カツオはブロック切り
③長芋も同じ形に
④お皿にパセリOR バジルソースをデコレーション
⑤その上に小さなサイコロ切りにしたカツオと長芋をのせる
⑥臭みガキになる方は、生しょうがをちょいすりおろし
⑦醤油などでちょっと味を調えて
出来上がり!