ここからメインメニュー

  • お知らせ
  • 番組情報
  • リクエスト メッセージ
  • プレゼントに応募
  • DJ パーソナリティ紹介
  • DJ パーソナリティ
  • コンサート
  • 番組表
  • PODCAST

メインメニューここまで

サイト内共通メニューここまで

NOW ON AIR

レコレール 15:47~15:55 

JUST LISTENING

過去の曲検索

2024/4/29 15:51/One Headlight/The Wallflowers

ラジオCMしませんか
ベリテンライブ2024
ベリーグットリップ2024春夏号
台湾東部沖地震JFN募金
採用
お仕事ナビ
生コマ

[番組で紹介した情報]

2019年12月19日

食育指導士の大門佳代子さんに「根菜の豆乳和風グラタン」

「根菜の豆乳和風グラタン」


材料
ツナ缶2缶、里いも300グラム、玉ねぎ1個、ニンジン1本、ゴボウ2分の1本、
豆乳200cc、みそ40グラム、だし汁1カップ



作り方
1、野菜を細かく切り、ごぼう、ニンジン、玉ねぎを炒める。
2、だし汁で、里芋を煮る
3、里芋に野菜とみそを入れる。仕上げに豆乳を加え、煮る。


ポイント
水分量を調整し、とろみをつけるとグラタン風に。
水分が多いと、シチューに変身!

2019年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
前の月   次の月