[番組で紹介した情報]2021年3月24日
井出流「フローズンとちおとめのアイスクリーム」作り方は…冷凍させたいちごを、ガシガシ砕いて、バニラアイスに和えるだけ!! ※冷凍いちごは保存袋に入れて、スプーンやめん棒などで砕いていきますが、 ここで細かいのと、少し粗く残しておくのと2種類に分けると、 口の中での溶け具合(食感)も楽しめます♪ 本日、井出さんのレシピで使用した「とちおとめ」ですが… みなさんご存じの通り、栃木県で開発された甘さと酸味のバランスが良い苺です! とちおとめは6月まで旬の時期が続きますので、ぜひ店頭でお見かけの際は お手に取ってください。 今が旬の栃木のいちご、とちおとめ を 本日ご紹介いただいたレシピなど、 様々な形でお楽しみください! |
スタジオに、 JA全農とちぎ園芸部の 菅原さん 登場!!
井出さんオススメ「とちおとめレシピ」を一緒に堪能しました~
今、とちおとめは、お手頃でたくさん手に入りやすい時期だから、
冷凍していろんな料理にアレンジしても良し、
もちろん、そのままフレッシュにいただいても良し♪
本日は…井出流「フローズンとちおとめのアイスクリーム」