メインメニューへ移動します
本文へ移動します
ここからメインメニュー
メインメニューここまで
サイト内共通メニューここまで
レコレール 15:42~15:47
2024/4/25 15:42/SCOTT STREET/Phoebe Bridgers
・きゅうりの原産地はヒマラヤ山脈近辺で、インドでは約3千年前から栽培され
日本には中国を経由して平安時代に渡来しましたが、
栽培が盛んになったのは明治時代以降になります。
・栃木県では、県央地区~県南地区を中心に、1年中生産されております。
また、栃木市では小型で扱いやすい「ひめきゅうり」の生産が有名です。
・きゅうりは、カリウムを多く含んでおり、水分も豊富であることから
利尿作用があり、二日酔いや手足の「むくみの解消に良い」と昔から言われるなど、
おいしくてカラダにも嬉しい野菜です!
歯ごたえも楽しめるし、彩も添えてくれる♪
きゅうりは目にも口にも体にも魅力がいっぱい!