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[エール放送後記]

2020年8月31日

【ルスティコ】

まるでイタリアに旅したかのような空間が

そこには、広がっていた。

今回僕らが足を運んだのは、

那須塩原は錦町にある

炭火焼・イタリアン「ルスティコ」。

オーナーシェフの山仲健一さんにお話を伺った。
実は以前、黒磯駅前を取材しているときにお会いしていて、

興味深々だったお店。

黒磯駅から数分歩くと突然現れる、

イタリアの田舎を連想するお店。

中に入ると、ナチュラルな素材でつくられた壁、

インテリア、そして緑が印象的。

上を見上げると、自慢の炭火焼きで調理される

お肉やパスタのメニューが黒板に書かれている。
1番大好きだという「ピスタチオ」のジェラートを食した

フロリンの笑顔は、ここ最近ではNo.1。

イタリア仕込みのコーヒーもとっても美味しかった。

フレンチとか、イタリアンとか、それだけ聞くと、

少し敷居の高いイメージがあるが、

ルスティコは、幅広い世代が入りやすく、

それでいて本格的なイタリアンが味わえる。

デートはもちろん、家族で楽しめるお店。
さぁ、食事の方はと言うと・・・。

眞善は看板メニューの
「厚木りゆめポーク~炭火焼プレート~」

フロリンは自家製パンチェッタを
使用した「ローマ風カルボナーラ」を食べた。

「うまい」の一言。

次の週もルスティコに足を運ぶ僕等がいた・・・。

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