[B-UP!MORNING Report]2015年12月7日
那須高原 今牧場 チーズ工房 ~美味しいチーズたち!~![]() 今回、茶臼岳は、ヤギのミルクが今シーズンは終わってしまい、お店でもう販売されていないので、「りんどう」を試食させて頂きました!「りんどう」は、イタリアタイプの牛乳製ナチュラルチーズで、奥様のゆかりさんが作られたチーズです☆
味も香りも、本物中の本物!!美味しい!!! それもそのはず、今牧場さんのチーズ生産、チーズを作る加工場のすぐ隣に搾乳室があり、よりフレッシュな状態の牛乳を使用しています。また、同じ種のチーズでも、沢山いる牛の、どの牛のミルクで作ったのか、まで分かるほどの徹底した品質管理をしています! そして、今年のりんどうを生産するために、今年春に改めてイタリアへ行き、最新のチーズ生産を、見直されたんだそうです。 現状で満足しないその姿勢が、この味を生み出しているんです! ![]() 皆様、今牧場さんで生産された日本最高級のチーズ、
沢山の方に楽しんでみてはいかがでしょうか? 冬のギフトセットも今販売中です!! ![]() 那須高原 今牧場 チーズ工房
那須郡那須町高久甲5898 TEL:0287-74-2580 ![]() |
8:22
9:05
9:10
9:30
10:14
10:17
10:28
ゲスト情報
今回、2年に一度開催される、「第10回オールジャパン ナチュラルチーズコンテスト」という、日本中のチーズが集まるコンテストで、今牧場さんの牛乳チーズの「りんどう」が審査員特別賞、JALの国際線ファーストクラスにも乗ったヤギのチーズ「茶臼岳」が金賞を受賞しました!
今回は、全国から選抜された66社、148のチーズから選ばれたんです!