開局30周年リスナー投票結果発表
パパママ応援♪ハッピーフェスタ2024
ベリテンライブ2024
ハンターマウンテンコラボシール
BERRY GOOD CM 2023
ラジオCMしませんか
お仕事ナビ
キャンパスNAVI
生コマ
無事故無違反チャレンジ

[B-UP!MORNING Report]

2015年12月7日

那須高原 今牧場 チーズ工房 ~美味しいチーズたち!~

ひこやんです!今日は那須町にある牧場、またチーズの販売をしている、「那須高原 今牧場 チーズ工房」にお邪魔してきました!常時300頭以上のホルスタインや40頭ほどのヤギを飼育し、牛乳の出荷、また牛乳やヤギのミルクを使用したチーズの自家生産を、御夫婦で行っています!

今回、2年に一度開催される、「第10回オールジャパン ナチュラルチーズコンテスト」という、日本中のチーズが集まるコンテストで、今牧場さんの牛乳チーズの「りんどう」が審査員特別賞、JALの国際線ファーストクラスにも乗ったヤギのチーズ「茶臼岳」が金賞を受賞しました!
今回は、全国から選抜された66社、148のチーズから選ばれたんです!
今回、茶臼岳は、ヤギのミルクが今シーズンは終わってしまい、お店でもう販売されていないので、「りんどう」を試食させて頂きました!「りんどう」は、イタリアタイプの牛乳製ナチュラルチーズで、奥様のゆかりさんが作られたチーズです☆

味も香りも、本物中の本物!!美味しい!!!

それもそのはず、今牧場さんのチーズ生産、チーズを作る加工場のすぐ隣に搾乳室があり、よりフレッシュな状態の牛乳を使用しています。また、同じ種のチーズでも、沢山いる牛の、どの牛のミルクで作ったのか、まで分かるほどの徹底した品質管理をしています!

そして、今年のりんどうを生産するために、今年春に改めてイタリアへ行き、最新のチーズ生産を、見直されたんだそうです。
現状で満足しないその姿勢が、この味を生み出しているんです!

皆様、今牧場さんで生産された日本最高級のチーズ、
沢山の方に楽しんでみてはいかがでしょうか?
冬のギフトセットも今販売中です!!
那須高原 今牧場 チーズ工房

那須郡那須町高久甲5898
TEL:0287-74-2580


  
番組トップへ前のページに戻る
B-UP!MORNING Report
2015年12月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
前の月   次の月
メッセージ受付
B-UP!チョイス 送信フォーム
プレゼントの応募
B-UP!あれこれ
B-UP!MORNING Report
レディオジャーナル

教えてドクター
松本譲のトチギフト
選択大好き!
FUNFUNシネマズ
栃木から世界へジャンプ
萩野 公介 JUST DO IT!
エコラジ
なすラジ