[B-UP!MORNING Report]2013年12月18日
足利かつ一 ~こだわり満載のかつ屋さん!~どーも!ひこやんです!!今日は、足利市にあるかつ屋さん「足利 かつ一」さんにお邪魔してきました!!
![]() カツの中でもヒレカツの専門店のこちらでは、こだわりがぎっしり詰まったヒレカツが楽しめます!
作る際に使う油は、牛と豚のおなかの一部分からしか取れない脂肪を混ぜて、大きなお鍋で溶かして作るオリジナルの油!この油により、通常より高温で揚げる事が出来るんだそうです。ソースは、イギリスのソースにスパイスを混ぜ、それをじっくり4時間煮込んで作った、こちらもオリジナル!スパイスの効いた濃厚なウスターソース!これだけでも美味しいです! ![]() もちろんお肉はその日一番いいものを使い、先ほどの油を使って、高温と低温で2度揚げて、完成したカツはとっても美味しい!衣は薄いのにしっかりサクサク感があって、それだけでも美味しいのにソースにつけるとスパイシーさも相まってさらに美味しい!
たまりません! ![]() みなさん、寒い冬こそ「足利 かつ一」さんの美味しいヒレカツで元気を付けてはいかがでしょうか!
![]() ________________________________________
足利 かつ一 住所:足利市江川町1-11-15 営業時間:11:00~21:00 定休日:火曜日 ________________________________________ |