[B-UP!MORNING Report]2013年2月5日
ドレッシングや各種ソース・ケーキまですべて手作りにこだわるお店 ~ レストラン DANDERION(ダンデライアン)~![]() こちらのお店オープンして30年ほどだそうで、こちらのオーナーさんは東京や横浜でフラ
ンス料理を修業後、その腕を活かし地元栃木にお店をオープンしたそう♪ ☆お店の由来は、オープンした当時ユーミンのあの曲が人気だったそうで名づけ たそうです。座席は30席くらいありますよ~! デザートも手作り、ソースも手作り♪肉料理、魚料理、グラタン、パスタに加え、デザートは常時8種類ぐらい用意しているんですって~♪♪ ![]() 今日はお店でも人気の「きのこスープのパイづつみ焼き」をいただきました~♪
スープはホワイトソースから手作り!中にはしめじ、まいたけ、マッシュルー ムなどが入っていましたが、季節ごとにかわるんですって~。 そのほか、フレッシュバター、たまねぎ、みじんぎりのパセリなどがはいっていました~ ♪♪ きのこの形のパイは、普通お店ですとパリパリなんですが、こちらのパイはもっち りしているんですね。こちらも手作り!! パンもお店で焼いていて、通常のロールパンも自家製だそうで、こちらとは違った食感と味のため、お客様も喜んでいるんだそうです☆ パイにそのままひたしてもおいしいけど、つけながら食べる付けパンも楽しめますね☆ 「きのこスープのパイづつみ焼き」は単品ですと530円とお手頃な値段なんです。 またセットだとパスタ、ドリンク、ケーキがついて1500円くらいなのでお得ですヨ♪ ドレッシングやソース、デザートも手作りでこの値段ですものね。是非皆さんにオススメしたいな☆ ![]() 今日紹介した「きのこスープのパイづつみ焼き」にも使用しているホワイトソースを使ったえびクリームコロッケもオススメですよ。また当店自慢のレアチーズケーキの人気なんですって~!!
![]() ________________________________________
ドレッシングや各種ソース・ケーキまですべて手作りにこだわるお店 レストラン DANDERION(ダンデライアン) 住 所:壬生町安塚1095-11 電話番号: 0282-86-4481 営業時間は、ランチタイムは 11:00~午後3:00、2:30LOです。 ディナーは、夕方5:00~夜9:00まで お問い合わせはお電話でお願いします♪ _______________________________________ ![]() |
青いおしゃれな建物が印象的♪