台湾東部沖地震JFN募金
採用
ベリテンライブ2024
ラジオCMしませんか
ベリーグットリップ2024春夏号
生コマ
お仕事ナビ

[B-UP!あれこれ]

2016年1月11日

☆成人の日☆




B-UP!月曜日
鹿島田千帆が生放送でお送りしました☆

今日は「大人になったなぁ・・・」をテーマに
みなさんからのメッセージを募集しました!

・しもつかれを食べれるようになりました!
・ブラックコーヒーが飲めるようになりました!
・しっかりとした敬語が使えるようになりました!

などなど、たくさんのメッセージをいただきました!




そして・・・
☆今日のB-UP!チョイス結果☆

成人式の時、恋人が・・・
 いた  !:31%
いなかった!:69% でした!

【新成人の皆さんおめでとうございます!】





2016年1月11日

☆1月11日のBUP!月曜日は・・・☆


B-UP!月曜日
鹿島田千帆が生放送でお送りします☆


今日は「大人になったなぁ・・・」をテーマに、
みなさんからのメッセージを募集します!


・お酒を飲めるようになったとき!
・大人買いが出来るようになったとき!
・子供が生まれた時!


などなど、じゃんじゃん送ってくださいね!!




そして、今日のB-UP!チョイスは、
「成人式の時、恋人が・・・いた!それとも いなかった!」を
お題にみなさんからのチョイスを募集します!!


今日は、B-UP!チョイスに参加してくださった方の中から
抽選で1名様に、
「花岡なつみ『Birthdays』オリジナル エコカイロMAX」を
プレゼントします!


ぜひ、ゲットしてくださいね~☆





[B-UP!MORNING Report]

2016年1月11日

中国料理 錦   ~冬に食べたくなるアレが!~

ひこやんです!今日はひこやん、壬生町若草町にある「中国料理 錦」にお邪魔してきました!今年でオープンして23年になるお店で、担々麺やギョーザなど、50種類ほどのメニューが常時楽しめるお店です。メニューはもちろんすべて手作りで、月替わりのメニューなどもあります。

そんなこちらで、特に冬に食べたいあのメニューが、手作り販売されているそうなんです!
それは、中国料理 錦さんの「手作り肉まん」!皮から手造りしていて、皮をふっくらさせているのは、イースト菌ではなく「老麺(ろうめん)」という、中国古来の天然酵母菌を使用しています。生地を作る際に少しお砂糖を混ぜる事でほのかな甘みも楽しめるんです!
中のあんは、ひき肉、たけのこ、しいたけ、白菜を使用し、オイスターソースで味を整えたオリジナルのもの!お店で食べる事はもちろん、お持ち帰りも可能で、お店で注文をもらってから蒸かしてくれます!
まだまだ寒さが続くこの冬、沢山の方に中国料理 錦さんの
「手作り肉まん」、楽しんでみてはいかがでしょうか?
中国料理 錦

住所:壬生町若草町1-39
電話番号:0282-86-2180

2016年1月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
前の月   次の月
メッセージ受付
B-UP!チョイス 送信フォーム
プレゼントの応募
B-UP!あれこれ
B-UP!MORNING Report
レディオジャーナル

教えてドクター
松本譲のトチギフト
選択大好き!
FUNFUNシネマズ
栃木から世界へジャンプ
萩野 公介 JUST DO IT!
エコラジ
なすラジ