[B-UP!MORNING Report]2015年7月1日
玉川屋 ~足利プリン!~![]() 玉川屋さんの3代目の店主は元々お蕎麦屋さんで3年以上もの間修業していたのだそうです。その経験から、そば茶プリンを考案したんだそうです。
そば茶プリンに合わせて、同じく足利の名産のゆずとイチゴ(とちおとめ)を使った「柚子プリン」「苺プリン」の3つセットで「足利プリン」として販売されています。 ![]() こちらでは、お蕎麦も販売しています!5食、つゆ付き(自家製)で2500円。こちらも、年越しそばの時期などは400~500食ほど売れるという超人気商品です!!お蕎麦は生そばで、前日までに予約が必要となります。
そば職人でもある3代目だからこそのコラボ「そば茶プリン」、もちろんお蕎麦も、楽しんでみてはいかがでしょうか? ![]() 玉川屋 住所:足利市八幡町759 営業時間:8:00~19:00 定休日:不定休 ![]() |
創業60年を超えるこちらのお店、常時10種類ほどの和菓子、そしてプリンも販売されています。
こちらのおススメニューは、地元足利の「足利ブランド」にも認定されているプリン、足利の名産のお蕎麦を使用した「そば茶プリン」!ふたを開けるとやってくるそばの香り口に運ぶと、なめらかな食感と甘さ、それに加えてお蕎麦のさわやかな渋味も楽しめます!これは美味しい!!