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写真は薪窯ピザで有名な「ラ・ルッコラ(宇都宮)」の
もの。具材も豪華で実に美味しい1品でした。
パエリアを食べるたびに思い出すことがある・・・
それは今から10年ほど前の学生時代、
自分でパエリア作りに挑戦して・・・大失敗したこと。
あれは・・・まずかった。
下が焦げて、上が生煮え。本当に大失敗だった。
肩を落として後片付けをした。
自称「料理好きオトコ」の歴史の中で
消したい過去のひとつだ。
その後、ちゃんとレシピを見て(それなりに美味しく)作ったこともあるが、
あの「残念な味」は思い出から消えないのである。
美味しいパエリアを食べて、素直に喜べばいいのに、
ついつい過去の切ない思いがよみがえる・・・まるでパエリアの呪いです。
はやく呪いがとけますように・・・