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ホームページ 袋田の滝
さて、そんな袋田の滝のレポートを終えた後、滝を出たらお店がいっぱーい!!
美味しそうな匂いがするぞ!!
鮎の塩焼きや、お団子、サトイモを串に刺したものが焼かれている、香ばしい匂い~~。
…の中に、ん??
焼き鳥のようでちょっと違う、そう、久慈のシャモって有名ですが、シャモの尻尾を集めて串に刺して焼いた「しゃもテール」なるものを発見。
いっぴきから一個でしょ。この串でいったい何羽分?えーっと一羽、二羽、三羽…(・_・)
…とか考えていると悲しくなってしまうので、あまり深く考えずに、買って食べてみた。
ほほー。ぷりぷりしている。きっと、この鳥はお尻を振り振りして、尻尾をよく使っていたのねー…(・_・。)
…なんて考えていると悲しくなってしまうので、あまり深く考えずに、次のシッポをパクリ。脂がたーっぷりで、塩味と、旨味のダシがぎゅーっと詰まった味です。
袋田の滝に行った際には、ぜひ食してみてください。