とろろのトロトロ日記
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中野 知美
中野 知美
2010年11月29日  0:00
砂糖無しの鮨
そうか…。一般的なお鮨には、シャリに砂糖が入っているんですね。

今日お邪魔した、悠日の鮨いけだは本格江戸前鮨。だけど、緊張する雰囲気ではなくて、リラックスできる場所でした。

しかし、砂糖の入っていないシャリってみなさん食べたことあります?きっと、小さい時から、お鮨のシャリっていえば、甘みのある、あの味だったと思うんです。だから、一度食べてみると、ビックリすると思いますよ。

魚とお米本来の味が楽しめるってこのことなんですね。

ネタもさることながら、シャリが決め手のお鮨屋さんでした。

和紙で出来た月の照明が優しく周囲を照らしていて、ふんわり、優しい気持ちになれそうなお店でした。

ホームページ   悠日




お店の前には、店員さんのわんちゃん「こころ」ちゃんが、のへ~~っと日向ぼっこをしていました。気持ち良さそう♪13歳の女性です。3歳の時に5匹も生んだ母さんです。犬って長生きだけど、生涯のバランスを見ると、やっぱり、子供を産む年齢がすごく早い印象がありますよね。我が家でもまさに、「こころ」ちゃんそっくりの犬を飼っていましたが、同じように、赤ちゃんを産んだのはとっても早かったです。でも、失踪してしまいました…(;_;)

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