JavaScriptが無効となっている為、一部の機能が動作しません。動作させる為にはJavaScriptを有効にしてください。
メインメニューへ移動します
本文へ移動します
ここからサイト内共通メニュー
いつも、カウンター越しに色々なおしゃべりをしながらいただくのですが、今日は、ひょんな事から、今話題の酵素ドリンクの話になって。
美容にも健康にも、ダイエットにもいいとされているのですが、作るのが非っ常~に面倒で、野菜や果物+砂糖どっっっっっっさりを数日間発酵させて、抽出する、酵素ドリンク。生きている酵素が体の中で働くから、あらゆる面で良い効果が期待できるという噂です。
でも、糠漬けみたいに、毎日発酵を促すため清潔な手で攪拌が必要なんですよ。
そんなこんなで、市販でも一升瓶で10000円くらいするのが相場。ただ、一般に販売するためには、ある程度加熱をしなければならないらしくて、そうすると生きた酵素のパワーが、少し減ってしまう場合もあるそうで・・・。
そんな、喉から手が出るほど欲しかった酵素ドリンクをこちらのお店では作っていて、梅を甘~くやわらか~く漬け込んで、お客様にもお出ししているんです。美味しかった。
私の酵素ドリンクに対する情熱を感じ取ったスタッフさんが、特別に、そんな梅の酵素がたっぷり染み出た酵素ドリンクを小瓶におすそ分けしてくれたんです(T▽T)
う・・・嬉しい!ちなみに、保存は、蓋をすると、生きた酵素がガスを発生させて爆発しちゃうから、空けておかなくちゃいけないんですよ。発酵が続いて、生きているのである!
看板犬のピピちゃんも祝福の笑顔♪♪♪