JavaScriptが無効となっている為、一部の機能が動作しません。動作させる為にはJavaScriptを有効にしてください。
メインメニューへ移動します
本文へ移動します
ここからサイト内共通メニュー
以前、番組の中で、何度か鹿島田さんから、「吉川さんのお料理はすごく美味しい」と聞いていたので、お声をかけて頂いた時、絶対に行こう!と決めていたの。
今日は、夜から仕事だったのですが、それでも、行く!と意気込んで(もちろんお酒は飲まなかったよ。)早々とスタンバイ。14時から開始ということになっていて、都合の良い時に来てよいとされていたので・・・14時に行きました(笑)
いや~噂は本当でしたよ。ホントに男性が一人で作ったの?!と疑いたくなるほどの豪華料理。しかも、多国籍。私の大好きなパクチーがいっぱい使われているものや、でっかい巻貝、レバーを美味しく調理したもの。お豆のサラダ・お魚と夏野菜の冷たいサラダ・栃木和牛のカルビ串・・・とにかく、簡単には出来ないだろうと思われるメニューばかりで、目にもお腹にも楽しかった♪デザートにティラミスまで!!
他にも後から来る人来る人が、いろいろな料理を持ってきてくれて、どんどんテーブルが美味しいものでいっぱいに!(>▽<)特に、記者さんが作ってきたという(こちらも男性ですぞ)どこかの国のヒヨコ豆のコロッケが美味しかった。サワークリームのソースをかけて食べるのです。
それと、東京からわざわざ来てくださった方が、でっかいバックパックに中華鍋を背負ってきて、シューマイを作ってくれたんですよ。なぬーーーー!規格外!!毎日新聞の皆さんは、みんな料理上手だよ~~!!みんなキャンプとか自炊とか、山とかが好きなんだね。
山やワイルドライフが好きなくろすけ殿は「お湯なら沸かせます!」と言ってましたが・・・お隣は・・・誰?!こちらは、長身でも、狭いときにはコンパクトになれるコンパクトムロくんでした。そして、右は「ホットホット真岡」の番組DのN中くん。笑顔が素敵です。・・・という貴重な3ショットが実現。この後、「さくらFM」の熊谷光紗ちゃんも来たんだよ。